A VARANDINHA

Uma varandinha é uma varandinha, nada mais que uma varandinha,

No entanto uma varandinha é, para o espírito, um elo tão bendito,

Uma ligação festiva entre o limitado e o infinito.

Nela se dá o parto do espaço onde a alma voa e passeia,

Da amplidão que traz a brisa e leva a inquietude do restrito,

Do ilimitado que nos consola da decepção ante o diminuto,

Da imensidão que mitiga a mágoa da alma sufocada pelo exíguo,

E tudo é infinitamente diferente de como seria sem uma varandinha.

Guru Evald
Enviado por Guru Evald em 30/11/2010
Reeditado em 25/02/2014
Código do texto: T2646190
Classificação de conteúdo: seguro