O Baú

Descobri você no fundo de um baú, entre coisas e coisas mil que o mundo esqueceu, como a simplicidade e a vontade de não ferir o outro.

Um sorriso gostoso, um brilho no olhar sincero, onde a luz é esse sossego.

Dá vontade de se perder nesses olhos seus.

Paz já encontrei nesse baú onde você jazia, esquecida entre as coisas boas que o mundo esqueceu.

Rara, incontrolável, divertida.

Esse mundo perdeu as melhores coisas do mundo.

Ai que sorte a minha, você ficava ao lado da sorveteria, acima de uma fotografia bonita de Elvis – que ficava te olhando com olhos de desejo.

Também encontrei álbuns da copa de 86.

O doce que eu comia, que nunca encontrei mais.

Ah, você tão linda! E estas coisas tão raras.

O mundo perdeu você e eu achei.

Só não quero ficar preso nesse baú, ele está sempre de boca aberta comendo as coisas que o mundo vai perdendo – coisas das quais que depois tenho saudade.

Sérgio Caldeira
Enviado por Sérgio Caldeira em 29/12/2010
Reeditado em 31/12/2010
Código do texto: T2698169
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.