Sertânia a mãe da poesia.

És, Sertânia, o meu corsário,

És também a genitora;

Tu quem és a protetora

Dos que vêm de teu calvário.

És do verso o mandatário,

Tens um brilho que irradia;

Sei que vais surgir um dia,

Como tu, eu desconheço,

Nem és ventre, nem és berço,

Tu és a mãe da poesia.

Galdêncio Neto