SEXTILHAS

Um amigo mandou-me um recado

que dizia o seguinte:"estou saindo da prisão sem

muros"dizendo que estava se separando da mulher e

lhe respondi com esta sextilha.

Para sair dessa prisão,

Tu não precisa advogado;

É como ter um consórcio

E esperar ser contemplado,

Depois curtir o momento

E pular mais um bocado.

-------------------------------------

Cheguei no trabalho certa vez e um

amigo me passou as dificildades de trabalho

e em seguida me disse:"cabeça gelada" e eu

respondi com esta sextilha.

Pra poder vir trabalhar,

Tem que ter a mente fria;

É pegar toda a tristeza,

Transformar em alegria.

Passando sono de noite,

Passando fome de dia.

Galdêncio Neto