Noite Moderna

Simplificação tola de fatos

_Transferindo dados_

Estão me analisando.

um ruído; estou no mundo.

Ligado ao tempo e a tudo, entrei pela porta da frente

e não saio, não me desligo

abri a janela do desconhecido

_ Carregando_

Caí num imenso abismo,

há portas em todos os lados,

_ Entrei_

Estou buscando o que quero

“Se é que quero o que de fato

penso que quero, se é que busco

o que penso que busco ou o que

querem que eu queira, pense, que eu busque”

Tento encontrar-me à noite

_ Procurando_

“Há conhecimento na prateleira e livros no armário”

Aqui tenho isso e mais: “boatos, besteiras, tolices”

“Futilidades”

Bloqueio-me, fecho-me por um instante

“Teclo”

_ Acessando arquivos_

Abro-me com interesse, dedicação

Estes e outros que a um livro não prestaria,

Gravo o muito que aprendo sobre o que pouco interessa e é útil,

_ Copiando itens_ ,

_ anexando formas_ ...

_ Colando dados_ ,

_ e saio_ ,

“sair”

Silenciosamente desligo o aparelho

E o impresso segue comigo (é a porta do infinito, chave do comum destino)

Apago a luz e, devagar, saio

Deito-me e durmo com mente e coração vazios;

_ Vazios_ . ,...

Will Aziz - 2001