E a Vida Continua

Balança o fruto dourado

Na rama tão verde e bela

Dançando suavemente

Ao toque da brisa singela.

Quem olha vê que está pronto

Pra nova etapa seguir.

Terá que ser recolhido

Ou então terá que cair.

A brisa, agora mais forte,

Sussurra-lhe algo ao ouvido.

Suponho que ele entende;

Parece até comovido.

Imagino que ela disse

Que é chegado o momento.

É tempo de despedir-se

Sem tristeza, sem lamento.

Então ele docemente

Do galho se desprendeu

E o solo generoso

Prontamente o recebeu.

São tantas outras sementes

Que na terra hão de ficar.

E a vida continua:

Sempre há de continuar.