POEMA DO COLETIVO

Substantivo coletivo

é facinho de entender,

não fique muito pensativo,

logo logo vai saber.

Coletivo é coleção,

todo mundo já conhece.

Substantivo é diversão,

quando aprende nunca esquece.

Pra começar a brincadeira

explicar é grande ideia:

ver um lobo é tremedeira,

muitos lobos é alcateia.

Pra entender agora e não depois

é só pensar numa coitada

na frente de muitos bois

sem saber que é boiada.

Se não entendeu, se queixe!

Dúvida dá azedume!

É simples, pense num peixe...

Muitos peixes dá cardume.

Animal é uma boa,

mas humanos também são.

Se pensarmos em pessoas,

muita gente é multidão.

Vamos ver um outro achado,

coletivo em outra pista:

exército é de soldado

e elenco é de artista.

Agora pense firme...

Coletivo é simples, assuma!

Jogadores dá um time

e com alunos temos turma.

Turma tem que ser boa,

alunos espertos e ativos.

Não fique mais à toa!

Pesquise mais coletivos!!!