JÓIA RARA

Tem chamado minha atenção

como um bracelete

enredado em meu pulso

esferográfico...

Assim são poucas as palavras

pra manusear o que pouco entendo

mas que me basta

O brilho

A platina

A safira escura que se embota

nos meus pensamentos...

Gira o botão do meu brinco

no lóbulo direito

e assim sobe o volume

das correntes que percorrem

meu corpo de esfinge, que finge

e quem sem saber obedece

a um chamado que nunca foi dito

É uma viagem do meu coração de rubi

talvez seja um susto de esmeralda,

algo que é tão verde que nem sei se dará frutos

mas tem uma árvore em algum lugar plantada

É um verbo de ônix

uma ação empedrada

uma palavra não comunicada

uma escalada, calada e colada

Mas quem sabe da vida e seus acasos

se eu topázio assim contigo

no meio da minha turquesa

ficaria azul de felicidade

e só com uma certeza

Essa prata é sem lei

porque a bandida me invade

e escorre em mim um ouro mais do que branco

E que sejam brandas

minhas poéticas palavras de ourives

para que possas ouvires...tudo!

Helena Istiraneopulos
Enviado por Helena Istiraneopulos em 12/07/2011
Código do texto: T3089656
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.