AS MÃOS

A minha mão

A tua mão

A tua mão na minha mão

As minhas mãos e as tuas

As duas!

Mãos que acariciam

Escrevem e falam.

Mãos que se torcem em desespero

Quando fazem a guerra

Mãos de paz

Quando te apraz

E seguras o arado

Rasgando a terra

Mãos erguidas em prece

Mãos de perdão e de açoite

Mãos que se perdem em carícias

Quando acontece

A noite.

São elas adeus

Raiva, acenos

Capazes dos gestos mais cruéis e obscenos

Capazes dos afagos mais doces e serenos

Mãos de adeus, de despedidas

Mãos de raiva e de guitarra

De sufocos e farra

De lágrimas contidas.

São assim as minhas e as tuas

Calejadas e nuas

Vivas nm mundo de sentidos

Divididos

Entre as duas.

Autor: foto/Poesia: Josalvespt

http://olhares.aeiou.pt/as_maos_foto4605504.html

Josalvespt
Enviado por Josalvespt em 25/08/2011
Código do texto: T3181049
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.