O GATO PRETO

Gato preto na janela

E eu nem tenho amuleto!

Nem acredito em mau agouro

E gato nem sequer é touro

Capaz de romper por ela.

Nem acredito nessa treta

De disfarce de feiticeiras.

Aprendiz de brincadeiras

De alguma criança perdida

Está perfeito na medida

No contra luz da silhueta.

Talvez seja gata-preta

Com o cio em Janeiro!

Se eu fosse supersticioso

Ficaria apreensivo

No mínimo, curioso.

E pensaria primeiro

Por detrás do cortinado?

Só pode ser maldição!

Mas o bichano coitado

Depois de dar um miado

Estatelou-se no chão.

Que sorte a minha!

Era o gato da vizinha

Perseguido pelo cão.

Autor POESIA/FOTO Josalvespt

http://olhares.aeiou.pt/galeria-pessoal/202281&id=197700

Josalvespt
Enviado por Josalvespt em 06/09/2011
Código do texto: T3204216
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.