Amante Morte

Amar a morte

Presença forte

Do momento

Em que se nasce

A cada instante

Se morre!

Fiel passiva morte

Acompanhando-nos

Não é falta de sorte

Amiga que impulsiona

À vida longa

Temê-la!

Para quê?

Não é o desejo dela

À vida!

Pois que eu tenha amor

Assim ela valor dará

Caminhando a meu lado

Sempre estará

Onde quer que eu vá

Nesta vida alegre

E quando chegar o findar

Dos dias que me restam

Desta linda vida

Vida bem vivida

Companhia ela me fará!

*

Amante morte

Me dê uma boa hora

E neste momento

Abrace-me forte!

Não te negarei o beijo

Beijo doce e valente

No romântico

Frio conseqüente!

Te acompanharei!

E muito contente

De mãos dadas

Galgando os vales das sombras

Atravessando o teu mar

Gelado e vazio

Na luz de sua lamparina

Sob sua proteção

Linda morte menina

Guia-me até o além

Ao meu destino certo

E quando estiver perto

Com lágrimas e sorriso

Em breves despedidas

Antes de chegar ao paraíso

Deixando-me na porta

Entregue aos anjos

E num gesto infeliz

De um amor rompido

Pois também foste vítima

Do belo Cupido

E me deixarás!

Retornando

Com o seu lindo vestido branco

Dentro do seu barco

Chorando em prantos!

http://luzpoetica.blogspot.com/2006/03/amante-morte.html#links

Ludiro
Enviado por Ludiro em 17/12/2006
Código do texto: T320813
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.