DIAMANTE

Pedra rara, imponente, cintilante, e cara

Porquê tu és assim tão desejada?...

Cobiça desenfreada de moçoila interesseira

Seja pedra-bruta ou lapidada

O que querem mesmo, é desfilar com elas no corpo

Outras preferem simplesmente, engavetá-las

Na ordem de valores materiais, estão no topo

Oh! Pedra de desejos, de ordem vasqueira; são elas...

Do interior do solo rico e abundante

Nasce ó cristais parcimoniosos...

Da concepção da pressão constante...

Toma tua forma mineral parco e resplandescente

Reluz, sobre o semblante dos pomposos...

Pois, sua posse é restrita; seu dono és a cobiça refinada e elegante!...

Hernandes Leão
Enviado por Hernandes Leão em 14/10/2011
Código do texto: T3277249