Escritores em greve

Trata-se de convocação

Para Assembleia Geral

Esperamos todos que escrevem

Por amor à profissão

Em solidariedade ao educador

Bancário, carteiro, motorista

E muitos outros profissionais

Que figuram nesta lista

Eis a pauta da nossa reunião:

Queremos que o povo leia mais

Um bom livro, um conto, um poema

Não se atenha às revistas de fofoca e aos jornais

Nossa luta é por mais livros e bibliotecas

Comparado aos ermanos, nosso acervo é irrisório

Eles têm mais livrarias em Buenos Aires

Que em todo nosso território

Não é de hoje, mas convenhamos

O Acordo foi assinado pelo eterno candidato

Que em um deplorável e infeliz depoimento

Disse ser necessário, mas "ler é chato"

Aumento dos salários, agora não

Só do direito autoral

Dez por cento de um livro

Para quem o escreveu, parece imoral

Ademais, pelo menos por enquanto

Não queremos nos tornar imortais

Poderiam sim, destronar uns e outros

Que da justiça e da ética são rivais

Após debates de discussões

Da pauta, chegamos à conclusão

De que se mantivermos a greve

Ficará sem voz a população

Diante das injustiças, nos mostraríamos submissos

De fato, não é isso que queremos

Sendo assim, ao usar a caneta e a alma

Em nosso ofício, por dever, continuemos

Alex Dahlke
Enviado por Alex Dahlke em 15/10/2011
Reeditado em 15/10/2011
Código do texto: T3279187
Classificação de conteúdo: seguro