CONVERSÊ DOS GUARDA-CHUVAS

UMA HISTÓRIA ENTRE UM GUARDA-CHUVA E UMA SOMBRINHA NA TARDE CHUVOSA EM MAÚA.

(conversê- uma expressão que designa: prosear, conversar, bater papo)

BOM DIA, LINDA!

BOM REVER-TE!

DIAS ASSIM,

ACABAMOS SEMPRE NOS VENDO!

- POIS É, AMIGO.

BASTA UNS PINGOS

PRA GENTE SE ABRIR TODO!

TU CONTINUAS FORMOSA, ATEMPORAL!

- E TU, GARBOSO, ELEGANTE

E FORMOSO!

COMO VAI A VIDA?

O QUE TEM FEITO?

-TENHO ANDADO ENCLAUSURADA

FECHADA PARA A VIDA.

AH, COMO PODE?

TU, LINDA ASSIM?

'TÁS DEPRIMIDA?

-SEI NÃO. TALVEZ SEJA O POUCO TEMPO PARA SAIR

FICO NUM CANTO, ABANDONADA...

AH, ENTENDO BEM ISSO...

E EU? ALÉM DE SER ESQUECIDO POR AÍ

AINDA FICO À MERCÊ DO TEMPO!

SÓ SAIO SE A COISA FICA PRETA, MESMO!!

DE RESTO... IIICHIII!!!!

-RS RS (RISOS)

MAS, ME DIGA...

O QUE TENS FEITO

NESSES TEMPOS?

-OLHA, EU ME GUARDO BEM.

DOU-ME POUCO AO DIA A DIA

QUANDO SAIO É SÓ APRESSADAMENTE!

EU TENHO TEMPO DE CISMAR...

AJEITO-ME AS PONTAS,

DOU-ME BRILHO,

PONHO-ME ATÉ A CANTAR!

-COMO? CANTAR?!!

É, CANTO:

"...TOMARA QUE CHOVA TRES DIAS SEM PARAR..."

-SÓ VOCÊ PRÁ ME FAZER RIR...

VOU LEMBRAR-ME DISSO

QUANDO ESSA CHUVA PASSAR...

CUIDADO!!

ESSA CALHA ESTÁ DEFEITUOSA!

- UUUIIII!! SSSSSSHHHSSS

ESSE PINGO ESCORREU-ME PELAS COSTAS...

(sentindo arrepios)

ESPERO TE ENCONTRAR POR AQUI OUTRO DIA!

- ESSE TEMPO... IMPREVISÍVEL, NÉ?

MUITO!!

- BEM, ATÉ LOGO...

QUE SEJA LOGO MESMO!!!

(milena medeiros-17/10/2011- na tarde chuvosa de Mauá)

veja a publicação no blogger, com imagens

Selecione, copie e cole em seu navegador o link abaixo:

no blogger em 19/10/2011

http://milena-poeta.blogspot.com/2011/10/texto-de-milena-medeiros-converse-dos.html

Milena Medeiros
Enviado por Milena Medeiros em 19/10/2011
Reeditado em 19/10/2011
Código do texto: T3285216
Classificação de conteúdo: seguro