Poeta - 20 de Outubro dia do

Continue com tuas metáforas

Figuras de linguagem embelezam e

Amenizam tua solidão consciente

Esta que cultuas, que cantas e te faz rir

Poeta, aprecias a conquista do inconquistável.

Enquanto Poeta estás noutro plano

no plano dos que se libertaram e passam pela vida

Passam sem angústia da busca de preencher-se

com um outro, pois a tudo e a todos internalizas

através da alteralidade, sensibilidade, empatia...

Poeta te unificas e beatificas na sacralidade;

Sabendo-te pó, tudo e nada, livre para criar e recriar-te

Poeta observador de tuas próprias emoções

Buscas alívio e esvaziar-se do sofrido

e fugir de ti

Reinventando motivos para continuares pronto;

Âncora erguida, ao mar!

Tuas velas altivas são asas, arranham céu...

Poeta és ontológicamente navegante

Errante em miríades de sensações

De verso em verso buscas

conquistar o inconquistável;

Desifrar enigmas anímicos

e tocando a lira sem querer, encantas

e algo oculto no outro fio, tecido alcanças...

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 20/10/2011
Reeditado em 21/10/2011
Código do texto: T3287158