Terceira ou Nova Idade

As pernas mudas

já não respondem.

Os olhos caídos

as coisas escondem.

A boca amarga

que os dentes somem.

O cabelo ralo

não só em homem.

''Temi o momento

de ficar passado,

de ser avô

e de velho chamado.

Pensei no futuro

sobrevivo o presente

e mais que nunca aspiro o passado,

mas não me arrependo

de ter-me usado.

Hoje, jogado ao chão

qual cachorro leproso

qual miserável e turrão.

Já brinquei

perguntei

solucei

namorei

casei

duvidei

não fiquei

e hoje sei

que nem tudo

sei.

Entretanto,

perantei o governo,

a sociedade

a lei,

eu jazei.''

LRC
Enviado por LRC em 02/11/2011
Código do texto: T3312179