Conversas entre animais e as damas (que o poeta insone escuta...)

Madrugada adentra

E os grilos chiam é abril, é abril

Corujas piam é dezembro

É dezembro

A noite confusa

Pelo hálito fresco

Olha o bracelete de estrelas

Então pergunta as sábias cintilantes

Em que tempo estamos bailarinas diligentes?

Estas respondem-

É tempo de cantar minha senhora,

De cantar minha senhora

ecoam as plêiades...

De cantar como as cigarras ...

Cante minha dama que tua vida é breve

Os pássaros já tecem o dia em seus ninhos

E a boca da manhã boceja

Deixando escapulir

o alaranjado alvorecer...

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 08/12/2011
Reeditado em 09/12/2011
Código do texto: T3377784