Esta mercadoria

Arte escrava,

artista temporal

o que faz o mercado?

Prostitui a ele

pelo capital.

Ontem, hoje não

tocava João Gilberto.

Atingiram a meta

venderam violão

será que isso é certo?

Certo na cultura

que mata o vivo.

E se dá vida ao morto

é pra subitamente

matá-lo de novo.

Pois querem vender

a matéria, o corpo, aparência.

Suprime o espírito,

forja o “não é”,

pra que a essência?

Mas que incompatíveis

matar é pecado.

Matar duas vezes:

moda passageira,

a cultura em mercado.

Este próprio poema (paradoxo eterno),

mercadoria cultural.

Será seu refém

caso no mercado

gerar capital.

Lucian Rodrigues
Enviado por Lucian Rodrigues em 28/12/2011
Reeditado em 28/12/2011
Código do texto: T3409836