Mãe Natureza

Dá a vida, desabrocha

Acolhe,

Promove esplendores

Belezas sem par.

Dela tiramos sustento

Alegrias para os olhos

Espaço para viver

Locais para lazer,

Descanso , meditação

Reencontro da harmonia

Nela constroem-se moradas

Arranha – céus, imponência

Para iludir o espírito

E ter a falsa idéia de solidez

Perpetuidade, poder

Pensando que aqui ficaremos

Que a vida é amontoado de bens

Utilitários, adereços.

Vã ilusão

Viver é ser transitório

Despir-se das cangas

Que aprisionam o essencial

Ofuscam a luz

Distanciam do DIVINO.

Mãe Natureza

Insultada, ofendida, degradada

Nos mostra dolorosamente

Que a vida é troca de ações

Pensamentos, energia

Que construímos paredes em excesso

Ao invés de preservar florestas

Cultivar flores

Atrair beija-flores e borboletas,

Dar liberdade aos animais.

A natureza se liberta

Liberta as almas

Provoca sofrimento

Por desconhecermos

A real essência de viver.

Isabel C S Vargas