Passagem Dual

Há tanto que caminho.

Ora lenta, ora ligeira.

Por em plano e ladeira,

Eis meu desalinho...

Hoje me deparei

Com algo diferente na estrada.

Duas trilhas em minha jornada

Pausaram-me quando menos esperei.

Foi, então, que permite a mim

Um calembur me guiar.

Duas sendas a observar

Para a senda do meu fim.

Em uma delas avisto

Tudo o que sempre procurei

Mas eis que a forma como desejei

Se encontra no avesso do antevisto.

Na primeira um rio tranquilo

Porém, misterioso, não desvendado...

Rio por um já navegado

Retraído em seu sigilo.

Em outra vista um flume intenso

Em pleno desbravamento

Que sinto, chama-me a todo momento

Mas irresoluto em um consenso.

Por uns dias vou ficar aqui

Observando essas dualidades.

Esperando que as afinidades

Por um se estreitem para chegar a ti.

Quem sabe até, um dia, sei lá...

Venha do céu ou no vento

Uma saída deste intento

Para, enfim, novamente caminhar.

Terezinha JSoares
Enviado por Terezinha JSoares em 09/01/2012
Código do texto: T3430960