Resposta de Colombina (À conversa de Arlequim)

No alegre véu de tuas roupas de Arlequim

Dou-me ao ar como o colorido da fagulha,

da ladainha que flutua a sofreguidão do verbo.

Quero ser o passo dos carnavais de serenatas

e ter na pele o suor das serpentinas lançadas ao acaso

no beijo roubado por tuas travessuras de folião.

Desejo a meninice dos confetes sem dona,

órfãos ao léu no luzir de todo amor fugaz,

no poema ser o verso que se agiganta

saudando ao cair o abre-alas do amante que jaz.

No presente deixo presas as lágrimas da mocidade.

Sigo os blocos das flores colhendo os louros da saudade,

buscando nas rosas secas as cores do porquê

semeio teu regresso, um cartão e um buquê.

Poema publicado também na página pessoal do autor Blog VERDADE EM ATITUDE (www.VERDADEmATITUDE.blogspot.com).

Thiago Azevedo
Enviado por Thiago Azevedo em 09/01/2012
Reeditado em 09/01/2012
Código do texto: T3431333
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.