Às Mulheres

Frágil pétala,

Doce néctar,

Bela arte

Pelos deuses pintada,

Hialita luz

Sutil segredo

Sublime desejo

Por todos almejado.

Ternura infinda

Sinônimo de amor

Antônimo de tudo

Que designa o mal,

Pureza, inocência

Graça, calma e consolo

Ser de benevolência

Mais que transcendental.

Mediadora entre os homens

Abrandas o furor

Com suas sábias palavras

De candura suprema,

Sua sapiência e força

Contrastam com a meiguice

Tens primórdios de anjo

Ès deveras serena.

Todos os adjetivos

Sinônimos de pureza

De ternura e carinho

Derivam de ti,

Integridade, honra

Fidelidade e respeito

Não haveriam tais preceitos

Sem você existir.

Allan Johnny
Enviado por Allan Johnny em 25/02/2012
Reeditado em 23/09/2016
Código do texto: T3518857
Classificação de conteúdo: seguro