Outono

Outono, sono, meio tom,

Cálido, pálido, ameno, bom,

Romântico, tênue, um tanto simpático,

Sereno, apático, ser parassimpático.

Equinócio, ócio por um descanso,

Preguiça mansa, cansa, forma ranço,

Estação plástica, tácita, um tanto módica,

Bucólica, fleumática, lívida, insólita.

Manhãs plácidas, tardes frescas, noites frias,

Nuvens baixas, nevoeiro todos os dias,

Doces frutos os teus beijos bem colhidos,

Alimentando a alma dos meus dias preferidos.

Geraldo Faria
Enviado por Geraldo Faria em 10/03/2012
Reeditado em 20/03/2024
Código do texto: T3546510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.