SER POETA (II)

Ser Poeta

Sentir, entender os sentimentos

Saber expressá-los com arte

Com rima, métrica e ritmo

É o que faz um poeta?

Pode ser esta sim a tarefa poética

Mas poesia não é tarefa técnica

É missão.

É profunda devoção à vida.

Ser poeta é transmutar a dor

Em ensinamento, aceitação

Compreensão dos fatos existenciais

Da vida e da morte,

É encantar-se com a semeadura e a colheita

Com o sol e a chuva

O céu, a terra, os mares e os lagos

Com a calmaria e as tempestades

É ter sentidos aguçados

E um amor que se encanta

E se expande à todas as maravilhas da criação;

Isabel C S Vargas