Soneto II - Conformado

Aceito o que vier, mesmo a mortalha

Do meu querer, pois sei que não há escolha:

Não disponho as palavras nessa Folha

De parágrafo incerto, extensão falha.

Reclinei a cabeça, da canalha

A anistia é impossível que se colha,

E da amada só se atenta que acolha

Carícias não, mas férreo afã à batalha.

A família ao abismo precipita,

Os amigos ausentes no preciso

Do diário da sátira inaudita.

Mas eu só rio, só cuspo em tudo isso,

No trágico, a tragédia se ilimita;

Danação, da existência, não diviso.

Daniel de Mattos
Enviado por Daniel de Mattos em 16/04/2012
Reeditado em 06/07/2012
Código do texto: T3615387