Loucura

Eu sou uma metáfora!

Sou água e sou terra.

Sou vida liberta!

Sou o que sou...

E o que quero ser

Porque eu posso.

Minha fantasia sou eu,

e visto-a e vivo a vida

como se normal fosse,

mas de louco entendo bem

e habitualmente coloco

a fantasia dos homens normais.

Aquela que a vida levou-me a trajar,

esta veste do povo em massa

e está dito entre nós.

Homem de espírito aventureiro

caminhamos, eu, a vida

e o hábito que carrego junto à multidão

fazendo do riso o remédio,

loquacidade plantada no recôntido da alma,

necessito da loucura para estar sóbrio

e contemplo no semelhante, o homem,

um animal em transição

e não posso disfarçar a compaixão

da pretensão do carrasco,

quando num timbre de voz

Ecoa um gesto mudo.

-- Ludiro e Magaly

Ludiro
Enviado por Ludiro em 28/01/2007
Código do texto: T361603
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.