DIA DO TRABALHO

É pela força do trabalho

Honesto, digno

que o homem se enobrece

e à Nação engrandece.

Como engrenagem de imensa máquina,

-Por momentos fria e sem piedade-

todos tem seu valor

do mais simples operário

ao mais letrado doutor.

Por isso neste 1º de maio

nossa homenagem sincera

ao homem, à mulher,ao aposentado

que muito já trabalhou,

ao aprendiz-que assim sempre se sinta-

para muito realizar

e nobres exemplos seguir,

pois é desse incessante labor,

que o Brasil necessita

para a todos seus filhos

uma vida digna proporcionar.

Salve trabalhador

dos canaviais ao pescador,

da indústria ao lavrador,

pois todos simbolizam

os mais nobres ideais de liberdade.

Isabel C S Vargas