ESTÁTICA

Eliane F.C.Lima (Registrado no Escritório de Direitos Autorais - RJ)

O medo não vem da mão levantada,

bofetada em punho.

O medo não vem dos olhos raivosos,

que partem o corpo ao meio,

raio coriscante.

O medo não vem dos dentes rilhados,

que encostam os cães contra a parede.

O medo não vem da sombra negra,

silhueta de punhal à mão.

O medo vem das mãos cruzadas,

dos olhos baixos,

do silêncio covarde, envergonhado.