Meu autorretrato EC - gazel



Com lindas cores auto retrato fiz
Lembrando lindos rostos infantis.

Nos meus guardados busca efetuei
Do tempo que sorria sem verniz;

Do Tempo que o cabelo era castanho
e, porque hoje a tintura cobre o gris.

Do tempo que apressado viu meu rosto
Achou -o tão bonito que ele quis.

Meu auto retrato não é bonito
Pois mostro meus olhos muito senis.

Meu olhar tinha lindo tom de verde,
Lembranças de momentos juvenis;

Boca bem modelada, não pintava
Só exprimia bonitos sons gentis...

Minhas mãos eram lisas e macias
Mas, nervosa, descansam nos quadris;

Minhas mãos, pobrezinhas, enrugadas
Jamais, fizeram jogadas hostis...

Meu olhar alcançou toda a campina
Construiu poemas primaveris;

Minha alma canta ainda tranquila
Porque ainda possuo sonhos varonis;

Minha mente trabalha dia e noite
Pra afastar o inimigo e seus ardis;

Sofro muita ansiedade e inquietação
E uso, pra espantá-la, termos pueris.

Faço meu autorretrato com gosto
Tenho prazer de ser sempre aprendiz!

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Autorretrato
Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/autorretrato.htm


Imagem: Google

MVA
Enviado por MVA em 06/07/2012
Reeditado em 22/07/2012
Código do texto: T3763214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.