Ouvindo o Mar...

Ouvindo o Mar

Delasnieve Daspet

.

No silêncio da noite

Ouço o mar.

Ondas que vem e vão.

Que batem na areia, incessantemente.

Ecoam na noite quebrando o

silêncio do verão.

.

A solidão já está acompanhada.

O marulhar entra n'alma

e torna o estar só agradável.

.

É grande o prazer de imaginar

que somos nós - o mar e eu

fortalezas inconquistáveis

no fluxo e refluxo da vida.

.

A infinita solidão quebrada

pelo vento, pela maresia, se traduz

num suspiro que corta a noite...

.

Um gemido, nítido, uma voz,

o vento corta o ar.

...e as lágrimas morrem nos lábios

salgados de saudades.

.

E a paixão dolorosamente esquecida,

fica trancada - vendo o tempo passar...

e no vem e vai, no vai e vem,

nas dobras do tempo, a vida se esvai.

.

O vento, a areia, o sol, o sal,

o quero-quero, as gaivotas, as pessoas,

eram apenas fantasmas que anunciavam

a troca dos dias...

Dias - que esqueci de notar na emoção

que enfeita cada movimento do viver!

.

A noite está silenciosa.

Noite de verão à beira mar

é bálsamo à alma.

E a lágrima triste que vira espuma

é inquietude, noiva da saudade

que aumenta na proporção das ondas

que batem na areia...

DD_Delasnieve Daspet - 20-01-03 - 24,00 hs

Praia Nordeste em Imbé - RS.

Poesias-->Ouvindo o Mar. -- 29/01/2003 - 01:16 (Delasnieve Daspet)