ROMÂNTICO

Talvez eu seja um romântico sem cura

Perdido no cinismo deste mundo,

Capaz de um amar tão profundo,

Um sentimento que pra sempre dura.

Talvez por isso você não me queira,

Por eu ser assim, um tipo antiquado.

Eu acredito num amor apaixonado,

E só um... numa vida inteira.

Talvez você não consiga entender

Porque tanto amor e tanto querer;

O amor é assim, não tem explicação,

Brota no peito e inunda o coração.

Quando eu não estiver mais aqui

E você de mim nem se lembrar,

Talvez alguém inda possa falar

Do quanto te amei, do quanto sofri.

Porque amar é um eterno sofrer

Quando se dá amor sem receber.

E quando um dia me vier a morte,

Um epitáfio descreva a minha sorte:

"Este foi um homem de vida singela,

Não teve grandes feitos nem vitória,

No entanto, foi para ele a maior glória

Ter alguns momentos ao lado dela."

-------------------------------------------

Meus agradecimentos à poetisa Milena Medeiros:

Ah... os românticos...

esquecem de dizer

em gestos e palavras

à amada

o quando a amam...

e se vão

solitariamente

seu caminho

sempre querendo

o amor de alguém

Que pensara ter encantado!

-------------------------------------------

Meus agradecimentos à poetisa Sonia Maria:

Conhecendo a alma,nada mais há para conhecer...

Nós que sabemos amar nesse mundo insano,profano,

Não escapamos dos "ais"e das lágrimas verter...

Ainda assim,ainda que loucura possa parecer,

Eu escolho amar um amor real,sincero,

Que sai da alma e permeia o ser...

Quem nunca experimentou um amor verdadeiro,

Romântico, jamais saberá realmente o que é prazer...

Aprendiz das Letras
Enviado por Aprendiz das Letras em 31/10/2012
Reeditado em 13/02/2017
Código do texto: T3962215
Classificação de conteúdo: seguro