Santa hipocrisia

Eu tenho raiva dessa gente corrupta

que pensa que com dinheiro se compara

um pedaço do céu.

Gente mesquinha, tirada a esperta

que manipulam a verdade

e vendem os valores a granel.

Para elas pessoas honestas são bestas,

e o diabo não passa de um anjo caido do céu.

Dizem que gostam de pessoas corretas,

mas quando podem escolher,

pedem em coro que soltem Barrabás

e garantem por ele, algo que nem ele garante

fazendo-o de santo e colocando no altar.

Ascendem vela para Deus e o diabo,

se ajoelham na igreja,

mas no coração só pedem o mal.

Oh,gente hipócrita!

Para elas dinheiro é tudo e tudo é o dinheiro

se dizem caridosas,

mas só fazem doações

quando tem uma câmera para registrar.

Livrai-me senhor dessa santa hipocrisia!

Que com a bíblia na mão,

só apóiam o errado

e julga as pessoas

com se tivessem

as chaves da porta do céu.

Nessa vida o dinheiro acaba,

a arrogância passa,

e o egoísmo um dia é retribuído.

Não é a religião que sigo,

mas a decisões que tomo no meu dia-a-dia

que fazem-me uma pessoa melhor.

Não sou santo de barro,

e nem isso quero ser,

busco a justiça

mesmo quando a justiça parece se esconder.

Oh,santa hipocrisia desse povo que se diz santo!

Paula Dias
Enviado por Paula Dias em 30/11/2012
Código do texto: T4013453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.