AS FASES DA LUA




Não temo meus delírios e sonhos
Por que depois que partiste
Vem sempre a LUA CRESCENTE
Trazer estrelas cadentes
Àquele meu lado obscuro.
Nada exigirei de meus pensamentos
Por que depois que eu entendi
teus verdadeiros sentimentos
Vem sempre a LUA CHEIA
Em plenitude de esclarecimentos
Clarear meu sentir, meu agir e meu ser
Com toda lembrança dos bons momentos.
Eu aprendi também com a LUA MINGUANTE
Absorvi e aceitei que é preciso minguar...
Enquanto se vai minguando, recuando...
Vão-se as expectativas apagando...
Até que elas esvaeçam sorrindo.
Deixar-me-ei possuir pela LUA NOVA
E ressurgirei bela, tenazmente CHEIA
E radiante de alegria, por que o ciclo reinicia!
Triste de quem não percebe essa magia
Empalidece por não seguir o curso da vida,
E fica girando em sua própria órbita.
Estes perderão a grandeza e a beleza
das fases lunares; que dão sequência
aos minutos, horas, dias, meses, anos...
Gerando novas luas, novas idas, vidas novas...
E novas esperanças e experiências valorosas.


Madalena de Jesus


http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4017043/ASFASESDALUA/