Antes das seis

Como é bom acordar antes das seis!

Ver os galhos das árvores balançar

com o leve vento a soprar ou mesmo

pelo peso das aves a pousar.

Escutar os cantos diversos das passaradas

que habitam este universo. E imerso neste

pequeno paraíso tecer meus versos.

Receber o saudoso rouxinol inquieto

pulando de fenda em fenda a procura

de pequenos insetos. Acompanhar sua

busca incessante pelo muro, pelo portão e

até de cabeça para baixo no teto.

Abrir a mangueira e borrifar leves gotas

d'águas nas plantas como orvalho fosse.

Esperar que os pássaros se aproximem,

que se animem e tomem da água que lhes

parecem tão doce.

Na rua, defronte suas casas os primeiros

pais banham seus filhos nos dourado raios

de sol. Enquanto no centro do calçamento,

pardais e bem-te-vis perdem uma gorda

lagarta para um sanhaçu.

As rolinhas pousam nas passagens laterais

catando pedrinhas e sementes, proporcionando

uma beleza a mais.

A beleza porém se completa

quando numa rosa ou flor aberta,

um beija-flor vem e colhe seu néctar.

Tudo isso eu perderia se na cama ficaria

e por isso digo mais uma vez: Como é

bom acordar antes das seis!

Bezerra Neto
Enviado por Bezerra Neto em 11/12/2012
Código do texto: T4030612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.