Mulher do espelho

De repente acordo

olho no espelho

contudo a imagem refletida

não me é familiar,

aquela pessoa no espelho

é uma estranha.

Cada traço,

expressão facial...

nunca vi antes

Uns olhos me fitam profundamente

mas não os conheço.

Os cabelos grisalhos se misturam

com os fios castanhos claros que restam,

mas nada dizem.

Não conheço essa pessoa do espelho.

Percebo-a triste,

alguma coisa a incomoda,

e faz com que seu semblante se torne turvo.

Não me atrevo a perguntar,

tenho pena dessa pessoa do espelho,

ela tem cara de poucos amigos,

e de quem gosta de pouca conversa.

Observo atenciosamente a imagem refletida no espelho

e me surpreendo com uma descoberta:

a mulher do espelho

que com sua aparência tanto me inquietou "sou eu"

e de repente olho-me no espelho

e descubro que não me conheço mais.

Paula Dias
Enviado por Paula Dias em 29/12/2012
Reeditado em 29/12/2012
Código do texto: T4057910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.