Cangaceiros da Távola Redonda

Neste mundo, a Bretanha é o Sertão

excalibur é uma peixeira, cavaleiro é

cangaceiro e rei Arthur é lampião.

A rainha ninguém acredita, mas

se chamava Maria bonita.

Como escudo serviu sem medo

a caatinga, pedras e lajedos.

Armaduras reluzentes nem pensar!

a melhor roupa de uso do corpo inteiro

era o gibão pra na mata entrar.

Herança de um valente chamado vaqueiro.

Castelos para se abrigar não vai encontrar, a não ser

nas casas das fazendas com as paredes grossas

pras balas num passar. Mas, uma fogueira debaixo

dum pé de juá e um xaxado pra dançar você ia achar.

Pra montaria não tinha alazão

servia burro tropeiro, jumento

sandálias de couro e até os pés no chão.

E seguia o bando sem nenhuma reclamação.

O inimigo era os grande coroné

e dele se tomava tudo. Dinheiro,

armas e legume a grané.

Se duvidar até mesmo as muié.

Bezerra Neto
Enviado por Bezerra Neto em 17/01/2013
Código do texto: T4089950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.