CRONOS

Eliane F.C.Lima (Registrado no Escritório de Direitos Autorais - RJ)

O tempo não faz acordos,

senhor de nossos destinos,

sentado em seu trono e Olimpo.

Arrojados a seus pés,

nós não passamos por ele,

ele, passando por nós:

“Não me importa quem tu és.”

Não nos ouve,

não nos vê,

seu olhar no infinito,

seu olhar na eternidade.

Ao longo de toda idade,

seus pés de nuvens e ferro,

marca-nos o corpo e o rosto,

com seu rosto jovem e eterno.

Inconsciente da força,

como onda gigantesca,

não há rogo que o torça,

arrasta o mundo na ida,

alheio a tudo que é vida.