Amarras

Amarras

Soltas as amarras, valsa ao tom do vento, bate as asas,

Sai num tênue expirar descompassando aos poucos,

Voa depois frenético em busca louca lá no seu passado,

E de emoção em emoção, cada momento teu, extravasa.

Talvez o teu semblante reflita uma paz, um leve riso,

Mesmo distante conforta assim os teus amores e amigos,

Que se pudessem ver a luz que se irradia no branco de tuas vestes,

Não verteriam lagrimas nas flores mas ao invés entoariam preces.

E depois desta viagem tens de toda a tua vida um resumo,

Tocam sinos, muita festa ao chegares na tua nova morada,

Hora de seguir adiante, eis que a tua frente, se estende um novo rumo.

Nos afetos que deixaste as saudades ficarão eternizadas,

Ao longo da estrada, enquanto conquistas chances duma nova vida,

Tuas pessoas queridas vão desenhando suas caminhadas.