O trem

O trem da Companhia Paulista está chegando...

Com seu apito forte acordando a Morada do Sol

Correndo imponente e veloz sobre seus trilhos

Trilhos e linha que levam todos ao seu destino...

Meu Pai chegou com ele

E com ele chegou os seus mais belos sonhos

De uma vida, de uma nova esperança...

E com fé encontrou minha Mãe, sua amada.

E alicerçaram novas vidas

E o papai trabalhou na Companhia durante 35 anos

Cabineiro, respeitado por todos

Alternando linhas e mais linhas

Cuidando com zelo das vidas humanas

Foram mágicas as nossas viagens de trem

Conhecemos vários lugares com papai e Mamãe

Quando o trem partia, dava uma alegria e fantasias

Vivemos muitos anos com a Companhia

E com as histórias de Papai

O trem chegou...

Era mágico ouvir o seu apito...

Hoje desativada e triste

Já não tem mais trem de passageiros

Já não tem mais apito e nem magia

Mas tem a lembrança que dói no peito

Saudade da antiga e linda

Companhia Paulista e Estrada de Ferro Araraquara

O trem partiu...

Do meu livro: Pedaços de Uma Vida

Sonia Maria Marques
Enviado por Sonia Maria Marques em 19/04/2013
Código do texto: T4249825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.