Fotografias

( Débora Acácio 27/05/2013)

As vezes volto sim

Num tempo bem distante de mim

fotografias velhas em preto e branco

tornam suave e doce o meu lamento

Volto sim

Num tempo leve de riso fácil

Com gosto e cheiro de terra molhada.

Com cores e cicatrizes da molecagem

E volto correndo para esse

tempo ainda aqui

Dentro de mim

Sinto as rugas do tempo

em cada pixel, em cada linha

daquelas fotografias.

Gente que foi embora

Mas que ainda faz parte de mim

Que quando surgem no meu recordar

me fazem sorrir

Com vontade de chorar

Volto no tempo

da minha velha e boa infância

Onde pular corda era a melhor

coisa que se fazia no cair da tarde

Onde a reunião no play tinha muito

mais emoção do que essas conferências

sempre virtuais e que a cada dia

Supuram

a beleza, a cor e o gosto

de interagir com a vida

Vejo as velhas fotografias

em minha memória

histórias de minha vida

que bailam em minha retina

Espalhando pelo ar o perfume

único e raro que todo recordar sempre traz

Mas as fotografias de hoje

Essas digitais que tatuam um

mundo repleto de virtualidade

me fazem recuar...

E fico a me perguntar

O que é e onde está

A minha verdadeira realidade ?

As vezes volto sim

para as velhas fotografias

É me reencontro

Onde me desnudo do mundo

Onde encontro a minha identidade.

Débora Acácio
Enviado por Débora Acácio em 28/05/2013
Código do texto: T4313577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.