ESPERANDO

A esperança vã

é enganosa.

Quando ela nos vê

cheios de ilusão

mostra a verdade,

espeta o coração.

A esperaça vã

é mentirosa.

Quando ela nos faz

acreditar em suas mentiras

mostra as verdades,

em nosso coração, as atira.

A esperança vã

mente e engana

como uma prostituta,

faz-nos alegres, nos acaricia,

faz-nos formir,

depois, nos chuta.

Como eu já disse,

frase que não erra:

a esperança é a última

que morre

e a primeira

que se enterra.

19 de Setembro de 1989

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 17/06/2013
Código do texto: T4345986
Classificação de conteúdo: seguro