## DELICADEZA ##

D'uma delicadeza triste

O olhar morreu

Ali, na noite

Sobre as canoas, d'um fogo

Q'ueardendo em lágrimas

Insuflou o mergulho

Profundo, águas frias

Fuga e busca d'uma efígie,

Inútil, apenas escuridão

E a vontade de ir mais fundo

Das profundezas fiz meu paço

Um sopro

Um olhar para superfície,

O vermelho do fogo

Num silêncio, sem canoas

A marca fincou a alma

Pulsa a efígie no peito

Num espraiar gélido e profundo

Em outro mundo...

TACIANA VALENÇA
Enviado por TACIANA VALENÇA em 27/08/2013
Código do texto: T4454107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.