SALTO

Aceno pra mim

Que estou do outro lado

Não sou querubim

Nem sou gênio alado

Como chegarei

Ao eu-além-fosso?

Se não voarei

(Pois voar não posso)

Saltar sobre o abismo

Será só declive

Um paraquedismo

Tipo queda-livre

Recuo tomo impulso

Corro à boca hiante

Da vala e convulso

Pulo — salto avante

Mas não chego ao eu

Posto à beira oposta

Nem caio no breu

Antes me desgosta

Saber-me suspenso

Solto ao deus-dará

Para sempre tenso

Entre eu-cá e eu-lá

(Do livro CONCERTO Nº 1NICO EM MIM MAIOR PARA PALAVRA E ORQUESTRA. POEMA - 3.º MOVIMENTO)