Ofícios

As mãos castigadas do lavrador

Expressam seu trabalho exaustivo

O ferimento do bombeiro

Faz ver que daria sua vida por outras

A postura cansada do professor

Exprime que cumpriu sua missão

As mãos calosas da costureira

Mostram seu trabalho árduo

O suor do atleta

Mostra que houve garra

As vistas cansadas do escritor

Significam sua veia poética

A graxa na roupa do mecânico

Deixa ver seu esforço

A feição límpida do juiz

Diz que a justiça foi feita

O sorriso do engenheiro

Mostra que seu trabalho é uma arte

Mas, mesmo que não haja o reconhecimento,

A satisfação que cada um guarda na alma

É o segredo do sucesso de cada ofício.

*Texto que integra a antologia do X Prêmio Literário Valdeck Almeida de Jesus (2013).

Ronaldo Junior
Enviado por Ronaldo Junior em 22/02/2014
Reeditado em 26/01/2015
Código do texto: T4701908
Classificação de conteúdo: seguro