O GUARDIÃO SE FEZ PEQUENO

O guardião se fez pequeno

De criança se fez forte.

E numa brincadeira de castelo

um rei se guardou.

Servos não são mais,

num jogo de nova hierarquia.

- Agora eu era herói!,

d'uma invenção social.

Não és mais o que era,

- Minha vez!,

e de dentro de uma Quimera saltou.

Machucou os joelhos.

A grandeza voltou,

O servo calou,

O povo sumiu,

A ferida aumentou.