EU QUERIA SER UM POETA

De onde vem à poesia?

Vem do fundo da alma e da nascente do coração.

Como nasce a poesia?

A poesia nasce da sensibilidade de poetar;

Vem da fome; vem da seca do sertão.

Vem do fogo; Do além e do mar...

Vem do chão; Vem das estrelas; Da lua, da profusão.

Vem das cachoeiras, vem das chuvas, vem da escuridão.

Vem dos pomares, dos pássaros e das flores;

Vem como canção.

Em forma de grito, pedindo socorro, pedindo licença,

vem de quem estende as mãos...

Vem do olhar de uma criança;

Do arco-íris e do amor;

Vem do sonhador; Vem de Deus!

Nosso salvador!

Vem de tudo que é belo;

Vem do movimento da maré.

Vem da riqueza dos corações;

Vem da beleza da mulher!

Vem da beleza da mulher...

Eu queria ser um poeta...

Eu queria poder poetizar, sonhando e poetizando.

Um sonho de cada vez;

Desejando um mundo melhor; De um amor maior!

Um irmão de bondade; Um mar de caridade...

Desejo que não haja a maldade.

Mas de onde vem à poesia?

Vem do silêncio; Vem do momento.

Vem da solidão; Vem da tristeza do coração...

Entra pela porta da alegria e passa pelas veias do perdão.

Eu queria ser um poeta!

Escrito por Orlando Oliveira em 05 de abril de 2014.

05/04/2014 19:07 - Nina Costa

De onde vem a poesia? Da nascente cristalina na alma do poeta, em um pequeno filete de magia, que vai escorrendo de suas entranhas e se transforma em caudalosos versos... Assim é a poesia, assim é o poeta... Beijos! Nina Costa

05/04/2014 19:32 - Leti Ribeiro

Boa noite amigo Orlando... Querendo mais oquê mesmo? Mais poeta que és, só se for pra sobrar talento e verjos..rsr... Linda inspiração.. Abraços poéticos...

06/04/2014 18:36 - Marta Cavalcante Paes

ORLANDO amigo da poesia. Suas inspirações são as melhores poesias. No fundo este provavelmente é o desejo de todos os poetas. Tudo que você escreve é belo. Saiba que sou sua fã. A vida encanta os poetas, ser poeta é ter um olhar sensível, encantar-se com o canto dos pássaros, sentir o aroma das flores, o barulhos do mar torna-se melodia, a lua inspira, o por do sol sorrir. O coração do poeta transborda magia, alegria, vida em poesia. Abraços poético

Para o texto: EU QUERIA SER UM POETA (T4757655)