A lágrima que escorre na estrutura enrugada do relevo do rosto

Simultaneamente, vidas.

Circunstancialmente, Mortes.

Em dias de glória, o lança chamas da história,

a luta armada, pátria amada.

Nos escombros da memoria as obras de arte da melancolia,

se o grito tem poder, o sorriso tudo pode.

A lágrima que escorre na estrutura enrugada do relevo do rosto,

tudo isso se resume em cada um no seu posto.

Comemorar a vitória, e logo além a perda.

Simultaneamente, vivemos.

Circunstancialmente, morremos.

Um pacto com a ressurgência de mais dias, na alternância da ciência da sobrevivência.

A obra da sobra no lixo sustentável da existência.

Discussões diurnas, subordinações noturnas.

O invólucro que atém seu voto, o estojo que guarda seu corpo, não passam de urnas.

No fim todo fundamento vira lamento, moral da história:

Simultaneamente, deixamos de viver

Circunstancialmente, a morte nos evita.