Paciente

Não, não sou oportunista...

Eu não passo as vistas

na situação,

nem olho a lista

de comemorações,

para fazer poemas.

Se o poema sai

para o dia dos pais,

é pra lá que vai...

Se sai depois

que o dia passou,

fico esperando os bois.

Não me adianto,

nem me atraso...

Não sou soldado raso,

querendo ganhar patente.

Sou só um paciente

esperando pelo poema.

19.04.2014