Contentar-se pela metade

Contentar-se pela metade

(Rafaela Malon)

Contento-me com tua metade,

Isento-me de qualquer verdade

Sobre sua ausência, que não quero ver!

Ausência presente!

Que me abraça, me sente

Me faz querer ter.

Guia-me sem rumo

Um barco no fundo,

Inerte, no escuro, sem se ver.

É como o véu da morte

Levantado, num sopro, distorce,

Tão rápido deixo de ser.

Perco-me no velório do vazio,

E queimo por dentro

Pela presença que falta ali

Pelo que não morreu e não perdi!

Um todo que chamo apenas "você",

Você, ausência da minha existência,

Você, que sempre me fez só metade

Faltando outra presença

Faltando boas verdades

Logo, contento me,

Existo pela metade,

Tão para você, Eu!

Instantes fragmentados

Metades guardadas que só tenho eu!