Dia-a-dia

Uma fresta de sol na janela,

Acordo e tímida, vou até ela.

Sorrio, suspiro, serena;

Como é lindo o amanhecer!

É um novo dia que ordena:

__Cumpre o teu dever!

Se vires espinhos ásperos

Ferir o rosto de um irmão,

Suaviza esta dor perversa,

Pondo-lhe fé no coração.

Na estrada longa e escura,

Supera a dor do espinho,

De mãos dadas com a paz

Ajuda teu irmão sozinho.

Ao término do dia, grata,

Feliz e louca de alegria,

Uma prece a Deus evoco;

Grata e pedinte de novo…

De Graças para um novo dia!

RJ-Outubro-1977

Editado em "Veleiro de saudades" 2011

“O poema, é a pétala desfolhada do coração do poeta”

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 30/04/2014
Código do texto: T4788735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.